Звездочки сирени

Валентина Демченко 3
Звездочки сирени выщиплю из гроздьев,
До чего сегодня на душе вольготно!
Загадаю чудо и сглотну цветочек,
И весне-молодке подарю платочек.

Алый цвет нарядный ей к лицу милашке,
Рыжие веснушки скачут по мордашке:
На реснички сели, прыгнули на брови
И улыбку держат всюду наготове.

Юное созданье радостно для ока –
Поманит кокетством дерзким ненароком,
Волшебством прельщает жизненного танца,
И уже я впала в затяжное пьянство…