Розы

Александр Сергеевич Холодов
Она забыть стихи и прозу
Его пыталась.
И стебля ярко-алой розы
Она касалась.

И кровь струилась по руке
Видней ей было.
И сохла солью на щеке
Она забыла -

Сбылась мечта её и вот
Забылись грезы.
Она взошла на эшафот,
И пали розы

К её ногам, но кровь вином
Из рук струилась.
Она забыла про него.
Она влюбилась.

В его цветы, в его любовь
Стихи и прозу.
Она увязла средь шипов
Кровавой розы,

Той самой розы, что забыть
Она пыталась,
Но вновь шипов её стальных
Она косалась.