Не обязательное чувство

Андрей Южный Первый
Любовь полезное мучение, -
сама Природа говорит, -
порой приносит огорчение,
порою счастьем одарит.
Однако стоит ли жениться,
чтобы однажды уяснить:
Бог завещал живым плодиться,
но не наказывал любить.