Учиться - это труд

Людмила Бердыгужина
     Внуку Максату - с любовью

Ты, выпускник начальной школы,
"ударник". Я - горда.
Ты любишь шутки и "приколы",
на "пять" - "предмет" труда,
по математике "отлично"...
и ас - "держать удар":
физкульт-ура! Вполне приличный
бабуле - скромный дар.
Теперь: заслужен летний отдых,
учиться - это труд
(я от него "лечусь на в'одах",
учиться - не берут...).

Но, что не знаю, есть внучата,
подскажут: что? и как?
Все "в курсе" - о табу на "чадо",
("мартышек" и "макак").
Растёте вы, а мы "взрослеем",
друг друга - "учим жить"
и вместе - наши знанья сеем
с умением служить:
себе, семье, стране и людям -
без возрастных границ,
пока мы - есть, пока мы будем
не "шорохом страниц"...


г. Ессентуки, 24 мая 2017г