Дитя мегаполиса

Агата Бахрушина
Опять соседи возбудились,
Как полночь, кто-нибудь «поддат».
Не надо заводить будильник,
В четыре – байкеров накат.

Гудят под окнами машины
И перфоратор точит клюв.
Зачем беруши и «глушилки»?
Я, как младенец, сладко сплю.

Привыкла спать с чужой подачи
Под грохот, вопли, треск и гул.
А в полной тишине на даче
Никак уснуть я не могу.

Трубите в выхлопные трубы!
Рука прогресса нелегка.
Земные запахи не любы,
Тошнит с парного молока.

За лето как-нибудь привыкну
Нормально есть, нормально спать.
Но лето коротко, увы мне!
Релакс останется лишь в СПА.