Аккуратность

Леонид Щелкунов
Говорил соседу многократно –
Не пойми меня превратно:
Не педант ты друг мой верный,
Не рачителен и нервный…

Не вижу я в тебе порядка:
В опрятности виднеет складка;
Ты не прилежен дорогуша,
Не пунктуальна твоя туша…

Воспитывай привычку кратно –
Идти по жизни не халатно,
Деликатно, аккуратно
И как же это всё приятно!