Плоскость

Сергей Геометр
Мозаика в голове - мысли не мыслимы.
Картинки дней - высятся, в выси ли?
Все эти максимы... максимум в числах мы.
Демоны внутри выстоят. Выселим их...

Силлогистика - белые листики,
Медитативные практики - тактики.
Вокруг люди - средневековые мистики.
Эстетики, теоретики, фанатики...

Приглашения, предложения, отпуски.
Решения, отношения - обыски.
Взаимные сыщики, следопытов отпрыски.
Рвёт бытие-присутствие на куски.

Бежать вдоль берега от такой тоски,
Атомной, пустой, квантовой тоски.
Помещать себя под рекламы вывески:
BMW, портсигары, любовь, носки...

Наброски броские - мазки кисти-трости,
Зайди в гости, недалеко мостик.
Внизу река перемывает кости-камни,
Узнай меня
там,
встав в полный ростик.
Я в каждой молекуле,
в каждой секунде твоего дыхания...