Жизнь и Сон

Игорь Бизюк
   
                Сны – отражение реальности.
                Реальность – отражение снов
                /З. Фрейд/
Порою, даже верится с трудом,
Что происходит в нашей жизни с нами:
То, что недавно приходило в сон,
Вдруг наяву всё проживаем сами...

А в чём себе сознаться не хотим
Иль в суете сует мы забываем,
Потом, со стороны, во снах глядим
И будто вновь в себе переживаем...

                *  *
Так нелегко до истины добраться,
Ведь жизнь и сон – две стОроны Луны.
Они друг в друге будут отражаться,
Когда их видят с разной стороны.