Кое что о пользе дураков

Сергей Шендо
Некой страной, в стародавние годы,
Привил тиран, угнетатель свободы.
Если не льстец, лизоблюд и лакей,
Деспот, таких, не считал за людей.

Правил сурово, казнил, мордовал,
Люд трудовой без свободы страдал.
В силу бесправья, народ убеждён.
Ленин в те годы ещё не рождён.

Только, однажды тиран заболел,
Мёд не по вкусу, халва не у дел,
Ноги не держат, трясётся рука,
Лекарь то, был, да кусок дурака.

Ловко в доверье правителю влез,
Знаний на ноль, но брехни до небес.
Зелье сварил из дурманящих трав,
Поздно тиран осознал, что не прав.

Стёрлось со временем имя тирана,
Честно сказать, это горе не рана,
Чтобы серьёзно о том горевать,
Благо, на смену  наследников рать.

К слову сказать, позже легче жилось,
Новый правитель - правитель всерьёз.
Льстивых, заставил, работать в полях,
Так  деспотии наметился крах.