Чаячье

Виктор Вороненко
Отклик на замечательное стихотворение
http://www.stihi.ru/2014/03/20/3709

Море мое, волны пенные, глубь бездонная.
Как мне ответить тебе, где найти слова?
Криком отчаянным, душу ли рвущими стонами?
Как рассказать это всё, да и стоят ли,
эти такие обычные птичьи истории,
взглядов дежурно-пустых, равнодушных зевак?
Небо моё облака белоснежно-пушистые.
Люди нашли: вот и нет у меня гнезда.
Как осознать это глупыми птичьими мыслями?
Мне бы еще хоть немного вылетать/выстоять,
Крик обрывается грохотом черного выстрела...

Падая вниз,  одинокая гаснет звезда.