рыжий кот под солнцем грелся

Михаил Крамольник
Рыжий кот под солнцем грелся,
Одуванчики цвели.
Май в зелёный цвет оделся,
Мылись воробьи в пыли.

Скворцы польку танцевали,
Шмель с жужжаньем пролетал.
Зимние ушли печали,
Только я молча, мечтал.

Нежный воздух свежий, лёгкий,
Голову мою пьянил.
Оставался счастьем в лёгких,
К подвигам меня манил.

Взяв лопату поострее,
Огород я свой вспахал.
Птички пели веселее,
Я довольный отдыхал.

25.05.2017 год