Лак дождя покрыл асфальт

Андрей Рудольфович Сорокин
Лак дождя покрыл асфальт,
Склеив листья плиткой.
Осень сшила близь и даль
Разноцветной ниткой.

По мозаике брожу
С одиноким ветром,
Никого не нахожу
В скверике заветном.

Стылой позднею порой
Ночь печаль не лечит,
Я иду своей тропой,
Фонари как свечи.

Машет клён устало мне
Шелестящей лапой.
Бьются листья в западне
Под фонарной лампой.

Словно рвутся догореть,
Отпылать до зорьки,
Будут с ними мысли тлеть
С ветром пряно-горьким…

октябрь 2008