Спасение весны

Петр Плонин
Вот уж теперь настоящей весной
В воздухе веет:
Снежно-росистой карельской сосной
Ветер морской владеет.
С Белого моря дождя несёт
Светлые капли,
Именно он тут весну спасёт,
Сметая сугробы «нафик»!
Проснулся в четыре – еще мело
Снегом сухим и колким,
А в пять уже с моря пришло тепло,
Дождем засветились иголки.
Теперь уж надолго, теперь уж всерьез:
Куда отступать весне?
Встречать Первомай в снегах довелось
По жизни впервые мне…
О том не жалею: холод учит ценить
В людях и избах тепло…
С победною грустью капель звенит
Над озером льда стекло.

30.04.2017.