Утро дышит черёмухой белою

Андрей Рудольфович Сорокин
Утро дышит черёмухой белою,
Ветер гасит печали свечу.
И крадутся походкой несмелою
Облака, подрумянясь, к лучу.

Есть застенчивость в утреннем времени:
Мягче краски, нежнее цветы.
Образ милой ловлю в дуновении:
Ветер ласков со мною, как ты.

Замираю, весной очарованный.
В легкой дымке встречаю зарю.
Небосвод, дальним светом изломанный,
Лижет алую рану свою.

Напои воздух ландышем, мятою,
Влагой брызни в играющий свет.
Ну, зачем я косынку цветастую
Полюбил за сиреневый цвет?

Может это и есть совпадение,
Где сирень - там любовь и печаль!
Это утро и милой видение
Мне не дарят косынки, … а жаль.


июнь 2009