У неба и воды один и тот же цвет

Шарова Ольга
У неба и воды один и тот же цвет -
Идёт катамаран в фарватере Вселенной.
И нет по берегам ни горестей, ни бед,
На дне и в облаках - всё тот же мир нетленный.

У неба и воды один и тот же вкус -
Налью стакан реки, возьму горбушку неба.
Несёт катамаран по руслу ценный груз -
Влюблённую меня в неведомую небыль.

У неба и воды один и тот же взгляд -
Скажи, куда смотреть? Скажи, что надо видеть?
Здесь мёртвые деревья стоят с живыми в ряд -
Так учится Уфа* любить и ненавидеть.



*река Уфа - Уфимка, Караидель (башк.= Чёрная река).
Река на Урале и в Предуралье, в Челябинской, Свердловской областях и Башкортостане, правый и самый крупный приток реки Белой (бассейн Волги).
Длина: 918 км, площадь бассейна: 53,1 тыс. км; (Википедия).

Фото автора.