посвящается

Эмиль Вишнев
упоительная зелень
твоих глаз мне не дана.
вереск, воск и мягкий корень -
все замолкнет без следа.

ты ведь помнишь первый шорох,
всплеск очей моей вины,
пустоты бездумной ворох,
бабочек острожной тишины.