Скрытое

Николай Андреевич Ральников
Озера гладь спрятала муть -
Скрыл ледяной панцирь.
Ты говоришь: надо уснуть,
Кончена жизнь в танце.

Ты говоришь: это пройдёт,
Станет опять лучше,
Ну а пока озеро – лёд,
Ляг и усни, муть же.

Тянется шлейф сорванных звёзд
По небесам рваным.
Нет, погоди, я не замёрз,
Мне засыпать рано.

Муть, говоришь, спи? Ерунда!
Жизнь не всегда глянец,
И под водой та же вода,
Скрытый её танец.