Перелески, переборки...

Ирина Савватеева
Перелески, переборки...
Лес и милые пригорки...
И черемуховый кипень...
И берёзовый ажур...
И пушит серьгами ива...
И набитая крапива
Выступает боязливо
Вдоль канавы в первый штурм.

То ли солнце, то ли нету...
Эти майские секреты!...
Что там завтра и сегодня-
То ли дождик, то ли снег?...
То ли в пасмурной печали...
То ли птицы накричали,
Что, мол, лето на причале,
И грустить резона нет!

То ли плакать, толь смеяться...
Толь пенять, толь умиляться...
Жизнь бросает и мотает,
И клокочет и бурлит...
То ли счастье, то ли нету?...
Эти томные секреты...
В майской сутолоке света
С нами вечность говорит.