свет мой, зеркальце

Оксана Севастьянова
свет мой, зеркальце, молчи –
убежали вдаль ручьи,
вглубь морей.
в обезлюдевшей ночи
все летят за мной грачи –
все быстрей.
 
все бегут, летят всегда
сквозь морозы и года
в новый день.
мчит прозрачная вода
сквозь сухие города,
через тень.
 
льется через облака
космос, Путь из Молока,
блеск комет.
и дрожит моя рука,
душит запах табака,
звон монет.
 
ветер гонит моря шум
и срывает наобум
слезы с глаз.
ветер – смелый вольнодум,
он зовет в свободу, в трюм
гонит нас.
 
лист срывается с ветвей,
просит он: «не хмурь бровей,
улетим!»
он летит до февралей,
все становится мертвей
в стуже зим.
 
ты же, глядя ему вслед,
шлешь ему большой привет –
пусть летит.
а весной придет ответ,
принесет листочек свет
и простит.
 
и простит меня весна
оттого, что я грустна,
не лечу.
просыпаюсь ото сна
и смотрю я из окна,
и молчу.
 
свет мой, зеркальце, ответь,
я смогу звенеть как медь,
вольной стать?
и смогу теперь и впредь
средь небес и моря средь
я летать?