Любовь длинная

Валерий Скибицкий
                1
Любовь бывает разною, святой и безобразною,
Мы ею как иконою безмерно дорожим,
Когда она заблудится, не стерпится, не слюбится,
Швыряем оскорбления, обидное кричим!
                2
Любовь бывает шумною, бездарной и безумною,
Когда от дикой похоти, друг к другу нас несет,
Когда границ не знаем мы, пределов не считаем мы,
Хотя о всех последствиях, известно наперед!
                3
Любовь бывает вялою, тупою и усталою,
Когда  нечасто видимся и мало говорим,
Ее огонь лишь теплится и как - то слабо верится,
Что вновь пробьется зарево, через кострища дым!
                4
Любовь бывает страстною, счастливой и несчастною,
Когда лишь от дыхания кружится голова,
Когда от её выходок сжимает сердце исподволь,
Но ничего не сделаешь, любовь всегда права!
                5
Любовь бывает нежною, бессвязной и безбрежною,
В мечтах, в воспоминаниях я непрерывно жил,
И что б она не делала с улыбкой наглой, смелою,
За пыл и за страдания ее благодарил!
                6
Любовь моя шикарная, игривая, коварная,
Уму и сердцу моему ну что она дает?
Терзания, мучения, стихов благословение,
И память тихую в душе и дум высоких взлет!

2010г