А нам не по разным углам бы

Надежда Бесфамильная
              ... смотря на звёздное небо ....


А нам не по разным углам бы,
Чтоб вместе с нуля и всерьёз,
Где светят полночные лампы
В растресканных цоколях звёзд.

Где в волнах заоблачных пенных
Исчезнет босая ступня,
В невидимой части Вселенной
По ней ты отыщешь меня.

Где звёзды, как правда святая –
Осмелься рукою достать…
Мы вслух по слогам их читаем,
Надеясь хоть что-то понять.

И хочется как-то добрее,
Чтоб в горле – от нежности ком,
И кажется – самое время
Ходить по траве босиком.