Онтология абсурда

Михаил Моставлянский
Опять четверг. Он топчется во мне,
как слон из басни — в лавочке посудной,
а жизнь — как изнутри, так и вовне,
чем далее, тем более абсурдной
становится... Из положенья "риз"
всё кажется бессмысленным спектаклем.
"Джек Дэниэлс" течет, как антифриз.
Как Попокатепетль с Истаксиуатлем
горит во мне прогнившее нутро,
и чёртики гуляют по карнизам.
Вновь выпало зеро... Подставь ведро,
воспитанный советским "Учпедгизом".
Труби победу, мой весёлый слон!
Мы выступаем — созывай же войско!
Прощайте! "Продаётся дом на слом".
Визжит слоном раздавленная моська.