Провожая весну

Анатолий Горовой
Провожая весну,
Я окно распахну,
И ворвётся задиристый ветер...
Я в себя тишину
Полной грудью вдохну
Вместе с запахом юных соцветий...

Радость нового дня
Переполнит меня
И захочется жить без остатка,
Чтобы сердцем звеня,
На крупицах огня
Исписать до конца всю тетрадку...

До чего ж хорошо
В этом мире большом
В предрассветную тишь погрузиться...
В мыслях стать малышом,
Не бежать за грошом,
А лететь в облаках вольной птицей...

Но кончается май...
"Подожди, не сбегай!" -
Закричу ему вслед от испуга.
Он ответит: "Прощай!
Помни, жизнь - как трамвай,
Что везет нас по вечному кругу..."

Май уйдёт, словно сон,
В голубой небосклон,
Чтобы вновь через год возвратиться.
Это вечный закон,
Повторяется он,
И не надо здесь быть ясновидцем...