Последний звонок

Ирочка Богданова
Учебный год, закончил марафон,
Конец мучениям, виден уже финиш,
Звонок последний, словно телефон,
Настойчиво звенит, меняя имидж.

Теперь уже Вы не ученики,
Что в школу шли, чтобы набраться знаний,
Теперь уже Вы все выпускники,
И наступил период испытаний.

Время пришло, себя Вам показать,
Все знания умножив на удачу,
Экзамены достойно, дружно сдать,
Решив свою последнюю задачу.

А дальше ширь, непознанный простор,
Дороги все открыты перед Вами,
Успех, Известность, Слава иль Позор,
Работать головой или руками.

Ура! Вперёд! Подальше от тоски,
Побольше оптимизма и задора,
Из мира детства, словно мотыльки,
Во взрослый мир, Вы полетите скоро.