Как жаль, что с небесами не бороться

Яна Романчук
Как жаль, что с небесами не бороться,
Не выстрелить клинком, не закричать:
"За место райское под самым солнцем
Готов любого на куски порвать!".

Как глупо, понадеяться на смелость,
На храбрость и отвагу. Все слепы.
Решить достойно непростое дело
Для нас неправильно, но лучше для толпы.

И как замкнуть в себе любви порывы,
Когда совсем не хочется любви?
Где раздобыть саму вершину силы,
Использовать которую не в силах ты?

Не разгорится пламенное сердце -
Его огонь испепелит до тла.
И место райское нам станет Адом.
Мечта былая навсегда мертва.