Утону

Альна Рыс
Скажи, а можно, я сегодня утону?
Не важно в чём, хоть в кровИ, хоть в сказках.
Я в чём угодно утонуть могу.
Ты только разреши мне сделать это сразу.

Я утону в проблемах и решеньях,
В сотнях книг и чьих-то разговорах,
В выстроенных в этом мире стенах,
В войне, надеждах, в вере, в тихих стонах.

Позволь мне утонуть в слезах врагов,
В улыбке друга тёплой и забытой,
В дорожках страшных и счастливых снов
И в тишине громчайшего из криков.

Я утонуть хочу… В огне, в воде, в пустыне,
В черёмухе тяжёлых лепестках,
Нигде и здесь, в неумолимом времени,
В себе, в реальности, в мечтах.

Я в небе утону, царапаясь о звёзды,
В свободном ветре, остановившем бег,
В Луны сиянии и в хОлодности Солнца,
В закате и рассвете. Позволишь это мне?

Я утону и вновь вернусь обратно.
Пусть, не такая, какой была вчера.
Но это мелочи. Тебе не это важно….

Я утонула. И вновь пришла в себя.