В бреду - словесном, умственном, всеобщем

Алексей Лафет
Я не поэт !
Воображение рисует
Большие светлые холсты,
Наброски теплых ожиданий
Крылатых мыслей чистоты,
В тумане призрачных желаний
Рисует силуэт Авроры,
Тона подобраны тенями
Что в полушепоте весны,
Воскресший яркими мечтами
В палитре образ красоты.
Я не художник
Земля вынашивает семя
В чертогах были вековой,
Порывы жизни тянут стремя
Сквозь вечный каменный покой.
Я не создатель
Вода загадочный родитель
Таит все ветхие заветы,
Силиться ветер повелитель
Меняя стойкие филлиты,
И флора , фауна согрета
Лучами солнечного света.
Я не Индиго
Вселенная тайник Пандоры,
Галактик кладезь в омуте,
Оазис кроличьей норы
В спирали млечного пути.
Не Амадеус я
Лилеет нас в объятьях Благодетель,
В надежде вырастить плоды
Под светлую обитель.
На тихом царствие природы
Качает мира колыбель.
А я какой породы ?
И Вы со мной забытый житель !
В заброшенных садах Семирамиды,
Во древе жизни ищем цель ,
В плену у двойственной Эриды.
Не скульптор я
Творящий мысль из глин,
И не Сократ
Мудрец минувших истин,
Не сукин сын, не гений,
Далеко не Пушкин.
Икар заложник увлечений
В капкане ярких впечатлений,
Шекспир под маской времени
В заре другого племени .