Исключение

Петр Плонин
Будет, будет, праздник, будет
Под названием – весна,
Южный ветер не забудет
К нам дорогу в царство сна.
Вот и солнце Перво мая
Показалось в пять утра,
Зимний снег лежит, играя
Всеми красками – ура!
Май встречаю не впервые:
Тикша, лагерь «Приключение»,
Будни, будни трудовые –
Перво май – не исключение.
Исключение – видеть зиму
За окном и за порогом,
Спящей тонкую лозину,
Вверх, торчащей, из сугроба.
Спящим, озеро под снегом,
И под толстым слоем льда…
Будет праздник и со смехом
Побежит вот-вот вода!
КАРЕЛИЯ
01.05.2017.