Отшельник

Дмитрий Теляков
Монах в молитву погруженный
Среди высоких темных скал
Стоял на камне вдохновленный
Тем светом, что всегда искал
И словно ангел окрыленный
В борьбе духовной повторял:
« Ищите дверь и обретете
Стучитесь, и откроют вам
И тайна света, что пожнете
Возвысит сердце к  Небесам»

И мир не знает, что стяжал
Монах в своем уединении
На высоте огромных скал
И крик орла в лазурном небе.

Когда в блаженные часы
Он в просветлении пребывал
И в ярком пламени души
Чертоги света постигал.

Д.В. Теляков                25.05.2017 г.