Прославь того, кто просто рядом

Степан Водянов
Прославь того, кто просто рядом
Во дни стенанья и невзгод,
Кто не поил змеинным ядом
Когда беды круговорот.

Кто вел тебя когда блуждал ты
Превозмогая боль потерь,
Не оценял свои таланты
Как ненасытный зверь.

Кто не теряет время даром,
Рисует мысль познав судбу,
И цели метит не с обманом,
Заслуженно берет и мзду.

Кто ощутив чужую слабость
Не смел использовать ее,
Такой достоин видеть сладость,
Что нам вселенная дает.