В сиреневом дворе

Валерий Княжеченко
В сиреневом дворе – пора цветения…
Такая долгожданная краса!
Она шмелей вернула из забвения,
И соловьям вернула голоса.

И рассадила бабушек по лавочкам
Погреть воспоминания в душе
И надавать советов местным мамочкам,
Качающим в колясках малышей.

Внизу шныряют красные солдатики,
Вверху сверчат влюблённые стрижи,
Коровка божья в крапчатом халатике
Над шёлковой травинкой ворожит…

Цветёт сирень чарующая, буйная,
И стелет по двору волшебный дым…
Вдохнёшь его, как песню, всеми струнами,
И станет всё любимым и родным!

Увидишь – как прекрасна и загадочна
Душистая весенняя пора…
Цветет сирень!.. И этого достаточно,
Чтобы прогнать все грусти со двора!