Вот оно идолопоклонство

Валерий Плавильный
 Что творится, неживого,
 Притащили в свой собор,
 Вопреки закону Бога,
 Грех устроили позор.

 Что за дело, слово славить,
 Кости мощи мертвеца,
 С торжеством  хитро лукавить,
 Оскорблять Творца Отца.

 Может быть совсем не знает?
 Клир духовный,  слепота,
 То что кости Николая
 Культ нелепость, пустота.
 
 Вот оно идолопоклонство,
 Перед всеми на виду,
 Показали сумасбродство,
 Мерзость глупость на беду.

 Сотни тысяч поклонились,
 И почтили мёртвый прах,
 Перед Богом не смутились,
 На запретных рубежах.

 Можно ли считать нормальным,
 Поклонение мертвецам?
 И считать божка сакральным,
 Припадать к его ногам?

 Кто словам Христа внимает,
 Знает он от Божьих слов,
 Поклонение Николаю,
 Это выдумка попов.

Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы напоминаете побеленные могилы, которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты. Так и вы внешне кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и лицемеры, потому что вы строите могилы (золотые ларцы)пророкам, украшаете памятные склепы праведников. Тем самым вы свидетельствуете против себя. Матфея 23 глава. 27 стих. 28 стих. 29 стих. 30 стих.

И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и показал ему все царства мира и их славу и сказал ему: "Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне".  Тогда Иисус сказал:  "Отойди от меня Сатана.- ведь написано,  поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение". Матфея 4 глава. 8 стих. 9 стих.10 стих.
А потому мои дорогие, убегайте идолопоклонства. 1 Коринфянам 10 глава. 14 стих.
Откровение 21 глава.  8 стих. 1 Коринфянам 5 глава. 11 стих. 1 Царства 15 глава. 23 стих.

Идолопоклонство - это почитание идола, любовь к нему, поклонение ему, или восхищение им. Идолопоклонство  обращено к высшей силе реальной или воображаемой.
Эта сила может быть одушевлённой (например человек или животное) так и неодушевлённой (например силы природы или безжизненный предмет).Обычно идолопоклонство  выражается в какой - либо форме и связано с обрядами и ритуалами. В Библии приводятся множество примеров, различных форм идолопоклонства. Божий закон запрещает делать изображения для поклонения. Исход 20 глава. 4 стих. 5 стих. Почитание мёртвых, также является  религиозным идолопоклонством.