Простые вещи

Петр Плонин
Простые вещи – как они милы:
Сходить с собакой в Кадоме за хлебом,
Где все знакомы линии, углы
Между водой, тропинкою и небом.
Где в детстве бегали с друзьями босиком,
На каблучках на танцы после школы,
Где каждый закоулочек знаком
Историей то грустной, то веселой.
И, как бы ни манили города,
Ни грезились Берлины и Парижи,
Ты зимней вишней возвращаешься сюда,
Где нет дороже Кадома и ближе.
И пусть весной подвинутся дела,
Ты снова дома – пыль на абажуре,
Опять на Родину дорога привела:
Ты вся в заботах, вся в рыбалке, всё в ажуре!

01.05.2017.