Выснежись, небо...

Алекс Коробейников
Выснежись, небо, – 
тонна пусть снега,
выскажись, слово, –
пусть очень злое –
губ не сомкну я
и глаз не закрою!

Небо дрожит
взрывоподобно
и тормошит
многопудово
смех мои губы,
хриплый и глупый…
И – снова тишь
вползает, как мышь
и садится в угол…

Кто это вздумал
шутить надо мною?! –
я обещал ведь
(а  это – святое!):
губ не сомкну я
и глаз не закрою! –
Выснежись, небо, –
тонна хоть снега,
выскажись, слово, –
пусть очень злое!..