Вопреки сезону

Петр Плонин
В Рязани майские жуки,
Сшибают с ног прохожих,
А тут сезону, вопреки,
Всё на зиму похоже.
Тут, по словам инструкторов,
Как утверждает Лена,
Сплошной лежит зимы покров
И снега по колено.
Тому причины Бог таит,
Возможно я виною…?
Тут на озерах лед стоит
В полметра толщиною.
Вот минул нынче Первомай,
Ушел и не вернется…
Коснулся солнца леса край,
Морозит, мне сдаётся.
Стволы сосновые горят
Начищенною бронзой,
Аборигены говорят,
Что будет ночь морозной.
Но долго будет тлеть закат,
Пока не рассветает…
За земляков своих я рад:
У них жуки летают!
КАРЕЛИЯ
01.05.2017.