Наказ

Халина Якунина
Сердце сжалось,
Будто комом охватило мою грудь.
Как приедешь,обещай,
Наших,старых помянуть.
Посети собор блаженный
И поставь за них свечу.
Помолись,ведь неизвестно
Как и где их навещу.
Я б сейчас за ласку деда
И за бабушкин шлепок,
Прошагала пол Гвинеи
Только где тот сапожок,
Что укажет мне дорогу
И обратно приведет?
Знай, любовь и память
Только в сердце и живет.