Умирать лучше летом, когда земля...

Владимир Алексеев Псков
Умирать лучше летом, когда земля
Поддаётся лопатам гробокопателей,
И могильщики реже роняют: "Бля!",
Заповедный кладбищенский грунт лопатя.

И опять же, поминки легко справлять.
Позволяет ужаться в бюджет природа.
Не приходится много вложить бабла
На лучок и огурчики с огорода.

А напившись - плясать на дворе спорчей,
И хотя мошкара застилает очи,
И опухшие веки красней очей,
Но упавший под куст не замёрзнет ночью.

Поминальный утешивши аппетит,
Будут люди добрее к умершей твари.
Я так думаю, лучше уж в лес уйти,
Да и сгинуть в лесу, аль в болотной хмари.

Это тоже по-своему хорошо,
Благо пить за помин души не приспичит:
Говоря о сельчанине: "Он ушёл..." -
Разуметь не погибель, а просто вычет.