Бессмертный полк

Оксана Бочарова Сивоконева
Уж больше века, в тишине смиренной,
Стоит за изгородью старенький погост.
В напоминание о жизни нашей бренной-
Меж двух миров, раскинувшийся мост.

Здесь, громки речи, мигом умолкают,
Здесь по-другому шелестит листва
И стаи птиц, чуть - слышно, пролетая,
Кусты сирени трогают слегка.

Осиротели узкие тропинки,
Но помнят тех, кто из последних сил,
На День Победы красные гвоздики
Из года в год, к могилам приносил.

Роняют слёзы старые берёзы,
О той Войне, вздыхая, говорят.
Здесь на заре не угасают звёзды,
Полком бессмертным на посту стоят.

О.Бочарова