Сад камней

Петр Плонин
Хороший выдался денёк –
Судьба повеселилась добро:
Упал я боком на пенёк
И слышал, как ломались рёбра.
И как, друзья мои, тут быть,
От огорчения чуть не выл я,
Не может время вспять ходить:
Назад мгновенье – счастлив был я.
Но это не дано понять,
Тем более, вдали от дома,
Не стану на судьбу пенять,
Себя, догнав, до рёбролома.
Беда не ходит к нам одна,
При колке дров, вчерашним утром,
Сосуда лопнула струна –
Синяк под кожей перламутром.
Что ж, сочиняй теперь стихи,
Работу выполняй уныло,
Считай, что за свои грехи,
Гадать приходится: в чём сила?
Смеяться хочется порой,
Легко отделался, меж нами,
А мог бы даже головой,
Пожалуй, треснуться о камень.
За три недели заживёт,
Коль верно выбирать дорогу…
Прикладываю к рёбрам лёд,
Ходить могу – и, Слава Богу.
КАРЕЛИЯ
03.05.2017.