М. А. Богданович. Зимняя дорога

Виктор Шатило
Быстро кони проносятся полем,
Колокольчик звенит под дугой,
Запевает о доле и воле,
Навевая сердечный покой.

Вьются змейкой сребристой дорожки,
Брызги золота в небе блестят,
И печального месяца рожки
Сквозь морозную мглу мне горят.

Поле стынет в серебристом тумане,
Снег блестит, как холодная сталь,
И летят мои лёгкие сани,
Унося меня в синюю даль!



(1891~1917)