Чудесный бал-сказка.. с подтекстом

Дорошенко За
Заяц  жаловался  волку-
От  трусливых  нету  толку,
Жить  противно  вечно  в  страхе-
Заяц  в  шортах  и  рубахе;
А  волк  в  ромашках  труселя-
Фирмы  выдры  " О!  ля-ля-ля"
А   лиса  в  мини  юбчонке,
Из  шифона  блузке  тонкой,
В  кедах,  что   на  босу  лапку-
Подошла  и  пела  сладко:
Мол  чего  вы  здесь  торчите?
Вы , разув  шары,  смотрите-
Здесь  ровно  в  восемь  будет бал-
Наш   чудный  ,пышный  карнавал!
Вы  же  будьте только в  масках,
Как  герои  лучшей  сказки.
Волк  и  заяц  обомлели-
Продышались   еле-еле.
Как  ночное  представленье!?
-Это  просто  потрясение!
Волк   оденет  маску  зайки,
И   за  то  получит  лайки;
Зайка  маску  волка  злую,
Напугать,  чтобы  косую.
А   лисица  белки  маску-
То  крота  была  подсказка..
Лес  ночной  преобразился-
Светлячками   весь  светился;
Филин  с   бабушкой  совою,
Как  прожекторы , собою
Освещали  лес,  поляну-
Лупоглазо,   без   обмана.
А   кузнечики   лихие-
Музыканты  озорные,
Громко   вдарили  смычками-
По  скрипичному  и  гамме.
Стали  квакать  лягушата,
Подпевая  под  стаккато..
На  тонкой  дудочке    своей-
Запел   рулады  соловей.
Громко  каркала  ворона-
Соло   пела   с  перезвоном;
Закружились  дружно  пары-
Вот  всем  дали  звери  жару!
Но  опосля   банкет   большой-
Вот  все  рванули   к   пням     гурьбой-
Здесь   орехи; мухоморы;
Рыба;  ягоды  пошвора;
Даже  заячья   капуста,
Что   растёт  повсюду  густо.
Все   поели,  да   попили
И   немного   побузили.
На  зверей  ,конечно,  скоро
Повлияли   мухоморы-
У   всех   пошли   галЁники
От  мухоморов  тоников.
Всё  вокруг   перемешалось-
Перебрали  видно  малость.
Лиска   хитрая  с   угару 
Ищет   серого  волчару
( Он  же в  маске  друга  зайца)-
Взгляд  косой,  как  у  китайца.
Ой,  как  накинулась   она,
Ну   будто  бешенством  больна!
Всё   хочет  заиньку  загрызть-
Вся   разъярилась, словно  рысь,
Но   только   зайка  это  волк.,
И  он  её  зубами  щёлк..
Как  закричала  тут  лиса;
Вприпрыжку  круто,  да   в   леса.
Хохотали   до   упаду-
Так   тебе   лиса  и   надо!

Где  С  мухомором  карнавал-
Вай,   провалился , точно,   бал 

..


25.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.