Теплый воздух лег мне на ладони

Ирина Стефашина
Теплый воздух лег мне на ладони.
Пело небо, струйками звеня
И своим величием дразня,
Солнце в реку падало тихонько.

Пахла влагой сочная трава.
Ветер замолкал до крон касаясь
И в зеркальной глади отражаясь,
Облаков купались кружева.

Горизонт окрасился в пурпурный
С тонкими прожилками лучей
И застыл, задумавшись, ручей,
Полоская клена лист ажурный.

Веяло душистою прохладой
От уставших к вечеру лугов
И заря стелила свой покров,
Небеса окинув ясным взглядом.

Золотисто-желтые кувшинки
Задремали, листики сомкнув,
А природа, ласково вздохнув,
Вытерла с цветов росы слезинки.

На пушистом изумрудном склоне
Засыпал ромашковый ковер.
Успокоив шумный птичий хор,
Теплый воздух лег мне на ладони.

25.05.17. (04:00)