Не торопи, не замедляй...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")
                «Не торопись, не ускользай мгновенье,
                бесстрастием меня не обмани…
                Когда душа светла от вдохновенья,
                замедли бег, чуть-чуть повремени…

                Ну, а когда на сердце лёд и пламень,
                когда пронзит жестокости стрела,
                промчись быстрее, потони, как камень
                в потоке дней, чтоб мир я обрела…»
                Наталья Тремасова
                «Мгновенье».

Взывал давно когда-то гений:
«Замри, мгновенье, ты – прекрасно!»
Но, к сожаленью, для мгновений
Призывы эти – труд напрасный…

У них ведь не единый адрес, –
Нельзя одних всё время славить, -
И, подарив кому-то радость,
Спешат другим её доставить.

Когда же боль несут мгновенья,
Не замедляй ты их движенья:
Пусть только лишь прикосновеньем
Нас боль затронет – на мгновенье…     24.05.2017 г.