Женщина у окна

Анатолий Кустов 3
В старинном кресле, у окна,
Сидела женщина седая.
Вокруг дремала тишина,
 Была весна-  начало мая.

Вчера проклюнулась листва,
Ещё чуть- чуть- и  цвет закружит,
И лепестки, созрев с утра,
Украсят улицы и лужи.

Взбодрится,  вешняя Луна,   
Вновь в окна заглянув с надеждой,
Сидит ли кто-то у окна.
Грустит ли всё о жизни прежней…

Ах, как она любила вальс,
Наверно, многих волновала,
А как на лошади неслась,
И от любви не уставала

В старинном кресле, у окна,
Слепая женщина сидела,
Вокруг дремала тишина,
А женщина тихонько пела.

И мир,  неслышно   обнимал
Её  за худенькие плечи,
Надеждой сердце наполнял
И зажигал ей вечер свечи…
                2017