Ребёнок в семье

Ванечка Сермягин
«Экономистом будь!» - отец бросает с жаром!
«Юристом, - возражает дед, - верней!
Быть прокурором, - значит жить с наваром!»
- МОЯ ж МЕЧТА, ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ ЗВЕРЕЙ!

Среди родни давно не вижу лада;
В душе родителей боюсь оставить шрам.
В каком у Данте быть мне круге Ада,
Когда, вдруг сдавшись, сам себя предам?