Танцем ртутно-рыжых грёз

Николай Демин
Человек у костра. В огне
Что-то видится ему.
Будто эта вся явь - во сне.
Или все-таки наяву.

Пламя нежно берет дрова,
Как слова из Начала слов.
Ночь играет на них. Костра
Дым горчит паклей облаков. 

В мире символов мы - туман.
Тело в нём же - тугая ртуть.
Отражением в нас - обман.
Как, откуда в него взглянуть?

Под огнём пламенеет взор.
Искр сжигают напалмы мозг,
Забирают словесный вздор,
Воздвигая в тумане мост.

Как и тысячи лет назад,
В миге для вечноюных звёзд
Пламя впитывает взгляд
Танцем ртутно-рыжых грёз


24 мая 2017