Кто мы... заложники печали

Андрей Голыгин
Идя к невидимым границам
По срокам собираясь в путь
Бросаю преданным синицам
С руки навеянную грусть

За бога душу колесуя
Ссыпаю белые снега
На крохи собранные всуе
Сквозь пальцы в черные луга

Прикрыв холодною плитою
Молчу и путаюсь в словах
Пытаясь ночью за чертою
Осилить тайну естества

Кто мы… заложники печали
Чужих познаний о мечте…
Простые истины в скрижалях
Стекают кровью на кресте