После долгой невесны

Русимыч
Вытряхнул тучу на землю
серого неба руками,
вихрем промчался по лужам
кленов босыми ногами,
ивам всклокотил кудри,
галок спугнул за бугром
и разразился по небу
смехом раскатистым гром,
вывернул душу в детство,
выгнал хандру за сарай,
и барабана чечетку
на крыше танцует май.