Правда

Борис Галкин
За ложной правдой следует другая,
Несложная и лёгкая, как пух.
Но правда наглая её пугает,
Не замечая рядом хитрых двух.

Идёт игра! Играют в правду!
Чья достовернее игра?
Живи, Меркуцио, отрадно, –
Тибальт «играет» во врага!

1967