***

Борис Галкин
Ну, вот, закончилась война…
Она одна была? Нет, не одна…
Но если б войны всей земли
В одну войну  собрать смогли
Не получилось бы войны
Безумней той, что знали мы…

А как аукнулось теперь…
Среди безлюдных деревень…
Из года в год смотреть больней
В глаза российских матерей...
И до сих пор больна Литва…
А Белоруссия – дотла…
Блокадой дышит Ленинград…
И лихорадит Сталинград…
И многих поразил без ран
В сердца чужой Афганистан…
Ещё сказать?.. Сказать больней…
Сказать больней…

Как наша Родина больна…
А так давно была война…
И сорок пять победных лет…
Конечно – Да! И всё же – Нет!

1990